воскресенье, 11 июня 2017 г.

"Здравствуй, дружок! Хочешь я расскажу тебе сказку?"

Тарас Бурмистров считает, что пишущим людям в СССР (зачеркнуто) на современных территориях исторической России эпохально недоплачивают;
мне же дело видится следующим образом;
если бы каждому литератору выплачивали ежемесячно пособие равное хорошей офицерской пенсии с единственным условием — не писать нигде и ни о чем более одного предложения, ситуация с литературов тотчас бы выправилась;
по меньшей мере, мы наверняка знали бы есть ли у нас еще литература и чего она стоит;
с пишущих же людей следует взимать налог в размере одной пенсии нищей старушки;
ну и котков разрешать постить всем и вполне безвозмездно;
мы же не звери какие всё таки…

"Здравствуй, дружок! Хочешь я расскажу тебе сказку?" Именно так начиналась Радионяня.
А сейчас я расскажу вам сказку, как полтора землекопа парализовали жизнь одного двора.
История началась в воскресенье, когда в нашем дворе появились мужчины в спецовках без опознавательных знаков и начали ставить железные оградки. Я от природы любознательна 😎, поэтому не смогла пройти мимо не задав вопрос о цели их действий. Сказали, что будут перекладывать теплотрассу. Ни о перекрытии дорог не было уведомлений, ни объявлений с извинениями о временных неудобствах. На словах пообещали быстро, но сослались на погодные условия. В пн и вчера было тихо, по мере отсутствия автомобилей огораживали территорию.
Сегодня около часа дня пошли с сыном в магазин. Всё те же полтора работника без опознавательных знаков уже перегораживали выезд из двора. И появился информационный баннер со сроками проведения работ аж до середины октября! Напряглась немного, опять спрашиваю, мол, как машины-то будут въезжать/выезжать? Двор у нас тупиковый, сквозного проезда нет. Не волнуйтесь, говорят, мы вам окно в европу прорубим, будете с другой стороны выезжать. Я и не волновалась ровно до половины пятого, пока мне Натали не позвонила и не рассказала, что два наших дома окопали траншеями и заблокировали все подходы. Ни въехать, ни выехать.
И начались танцы с бубнами!
Позвонив по телефону подрядчику услышала в ответ от диспетчера: "мы вам дорогу сделали. Чего вы орете? И вообще, мы за ваше говно браться не хотели, нам его навязали. Я никуда с другого конца города не поеду разбираться, вот вам телефон прораба, решайте с ним". Отбой. Больше трубку по указанному на баннере номеру никто не снимал. Второй телефон вообще не существует в природе.
Звоним прорабу. А у него рабочий день уже кончился, ехать никуда он не собирается и, вообще, ему наплевать, что "дорогу", которую они нам построили, заблокировала какая-то машина. Типа, решайте свои вопросы сами.
Ну, мы и решили. Подтянулись сотрудники полиции, гибдд, управы, Жилищника.
Все, мягко говоря, пребывали в ахуе. Никто ни в Управе, ни в Жилищнике не были в курсе, что на их территории кто-то копает, что-то ремонтирует.
Попал под раздачу водитель форда, который припарковал машину на т.н. выезде из двора. Попутно гайцы выписали штрафы парочке газелистов, перекрывших двор. В общем, веселуха.
А клоуны эти из подрядной организации так и не отвечали на телефонные звонки.
Завтра будет продолжение. Замглавы управы мастеру участка сказал следующее: "где хочешь ищи их, но чтоб завтра в 8-30 они со всеми документами были здесь".
Пойду завтра на вторую часть марлезонского балета посмотрю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий