воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Гонконг-это остров, на котором есть только горы,окружённые морем.

http://bestandvip.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2489&p=12860#p12860
а как без спрямления;) но он хотя бы объяснял, почему так делает. объяснял, как он реконструирует закладки в блюде и почему именно так. или писал: ну вот раньше до хрена клали перца или там шафрана в блюдо, сейчас такое есть не будут, поэтому вот такая вам современная версия. не от балды, в общем, как сырников «арзамасский пирог»;))
http://твойфорум.рф/topic/21461-fotograf-intererov/
В конфликте всегда ДВЕ стороны. У каждой из сторон своя правда. Банально, но факт. Негоже, как по мне, привлекать к семейным разборкам кучу незнакомых людей, извините. И провоцировать, заранее понимая, что реакция будет бурной, недостойно мужчины. Хотя бы ради своих стариков - Вам бы оставить эти темы для личных обсуждений с реальными друзьями. Или уж профиль ограничьте, что ли, если тяга к печатному слову так уж непреодолима
http://spring.forum.st/t2843-topic#27016
Пятый Элемент, или как выжить «на спине дракона».. или сады за миллион миллионов..Когда вы думаете о будущем, что вы представляете? У меня всплывает картинка из фильма «5 элемент»- вертикали, скорости,взлеты- все висит в воздухе..
Я видела это. В жизни. Ну или почти также..
Гонконг.
Часть земли между морем и горами, с туманным прошлым( все рассказывают его по-разному) и ещё более неопределенным будущим(с исторической стороны вопроса-после более чем 160 лет господства Англии он с 2046 года переходит Китаю. Насовсем. ).Бывший пятый элемент британской короны..
Гонконг-это остров, на котором есть только горы,окружённые морем.
И главная проблема города- отсутствие земли для строительства и развития- стала толчком для новых идей, проектов и технологий. И из этого выливается вся концепция застройки. Строят только вверх. Только небоскребы. Всех видов и цветов.
Везде.
На самых маленьких -очень- очень) клочках земли. Их соединяют подвесные мосты , траволаторы, длинна которых нереальна- несколько километров .. Дороги идут под водой, над землёй, ярусами переплетаясь и зависая,закручиваясь и уходя- прямо в море!! ( туннель между основными районами Гонконга уходит под море, соединяя 2 основных части Города!) И среди них- подвесные сады с настоящими живыми поющими птицами и цветами - за миллион миллионов, если считать на квадратные метры возможного жилья.
Только уникальные, невероятные по смелости и яркости проекты- и только по фен-шуй!
Здесь по-другому нельзя.
Здесь самая дорогая земля в мире: насыпная в море -новая и на скалах -старая. Стоимость квадратного метра жилья в самом дорогом городе мира доходит до 120000$ за квадратный метр- простая двушка 60 м на окраине стоит 2 млн $- даже при средней зп в 5000$ аренда квартиры за 4000$ большая проблема. Поэтому самые главные проекты- только «на спине дракона», хвост и лапы не предлагать! Крупные фен-шуйские битвы ведут банки Китая и Англии, рассчитывая направления положительной энергии и водовороты Удачи при строительстве за огромные деньги!
Ведь фен-шуй- это учение ТОЛЬКО для привлечения денег в Судьбу- не знали? Поэтому здесь, на острове Больших Денег оно главное- для всех.
Сегодня в Гонконге более 600 высотных зданий- практически все.( если не считать все ещё существующих трущеб), настоящее время здесь размещается более 270 небоскребов выше 150 метров 112 зданий выше 180 метров и целых 52 гиганта выше 200 метров!

Все лучшие строили здесь! Фостер, Заха Хадид...
Слово «самый» давно стало обычным.
Самые высокие башни. Самые Сложные технологии, самые дорогие здания,даже самая высотная церковь в мире Sky city Church-под куполом пентхауса...
А ещё- самое большое количество магазинов CHANNEL ,DIOR , HERMÈS- в каждом торговом центре и на главных улицах их по 3-4! И в них самые большие очереди в мире...
И везде красный- как символ восточной Удачи, китайского Нового Года!
Хочу вернуться и позавтракать на 103 этаже самого высокого отеля в Азии , посмотреть на бухту Виктория, увидеть дракона в Макао, улыбнуться и
Хочу снова вернуться в это будущее....
http://mockwa.com/forum/thread-34310/page-1/
PS. Появление Гонконга каждый рассказывает по-разному. Китайцы вообще стараются о нем молчать...
Но вообще все началось с опиума. В 1856 г Англия, после захвата Индии получила доступ к огромным опиумным плантациям. В Китае тогда опиум был запрещён под страхом смертной казни . Первые ящики с опиумом, завезённые англичанами контрабандой в Китай, произвели фурор. Настолько, что императорские войска ворвались и силой уничтожили их запасы в английском гарнизоне , тогда расположенном в Гуанчжоу, рядом с Китаем. Англичане обиделись и в 1840 прошли по всему Китаю огнём и мечом, от Гуанчжоу до Пекина, по дороге полностью разграбив и уничтожив почти все исторические архитектурные памятники Китая( их восстанавливали следующие 100 лет- и теперь каждый исторический раритет буквально на вес золота- англичане уничтожили и вывезли ВСЕ. ) В результате англичане получили право продавать опиум, и- получили в аренду Гонконг!
Это была Первая Опиумная Война.
И уже через 20 лет в Китае 50% населения стали опиумными наркоманами....Император попытался изменить ситуацию и поручил 2 опиумную войну ( да, англичане вернулись и выжгли остатки ). Восстанавливал страну уже великий Мао, запретив наркотики навсегда.
И уже через 25 лет колония не нуждалась в дотациях туманного Альбиона, сама платила 20000 фунтов стерлингов на оборону Англии и стала основным центром торговли в Юго-восточной Азии, благодаря удобной бухте Виктория. А вся знать начала строить дома на склоне пика ( опять-же !) Виктории. И кстати- туда уже 130 лет ходит фуникулёр, Англия стала называться Объединённым Королевством, абсолютно уверенно считая Гонконг своим. И только в 1991 году совершенно случайно Железная Леди Маргарет Тетчер не смогла подписать новый договор с Китаем о продолжении протектората Англии, и- понеслось!!! В результате сегодня Гонконг с ужасом готовится стать китайским с 2046г , а Норман Фостер готовится разбирать самое дорогое здание в мире- здание английского банка NSBC и вывозить его - куда?!??
PS. Кстати, в Гонконге есть и ужасные районы трущоб! Легендарный квартал Коулун, уже снесенный властями! Но об этом отдельный пост...
Поздравляю с Китайским Новым Годом!🌹
Спасибо, что читаете!🦋
http://kakremont.com/forum/threads/Фотограф-и-дизайн.18627/
Мы побывали в самых крутых архитектурных фирмах - лидерах высотного строительства в мире. 
Нас принимали самые известные архитектурные фирмы - KPF, Alex Lush, Rocco design architect, Dennis Lau I NG Chun Man architect I engineers, PiT architects and engineers, Wong I Ouyang (HK) Ltd.
Простые лица, Широкие улыбки, открытые взгляды... Восточное радушие и гостеприимство во всем. 
И здесь принято улыбаться каждому гостю, несмотря на его внешность, потому что - опыт жизни на востоке. 
И потрясающие невероятные проекты..Как просто , с улыбкой они рассказывают о самых сложных ньюансах ,об Уникальнейших несущих конструкциях и технических новшествах.
Каждый новый проект- шаг в будущее, шаг в мечту. Уникальный опыт строительства на насыпной земле стартовал ещё в 1860 годах, по «голландской» технологии Ограничение- только высота- не выше пика Виктория, 552 м над уровнем моря, и уже несколько зданий подобрались вплотную к этой отметке: башня ICC , Международный коммерческий центр, предлагает завтрак в отеле Ritz-Carlton Hong Kong на 103 этаже, и это только ресепшн,. Отель, самый высотный в мире, поднимается до 118 этажа,открывая панорамные виды на бухту Виктория всем своим клиентам- с высоты птичьего полёта. Сама башня, как главная жемчужина нового концептуального жилого района , стоит на насыпных землях, поднимаясь на 484 метра. 
Создатель ее, проектное бюро которого находится на одном из этажей башни, с улыбкой рассказывал о том, что во время тайфунов башня отклоняется всего на 50 см! И это результат уникальных внутренних конструкций- персональная разработка фирмы, ее гордость. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий